• L’acérola

    L’acérola

    L’acérola est un arbre dont le fruit est appelé cerise des Barbades ou cerise des Antilles car ressemblant beaucoup à la cerise.L’acérola est une source naturelle remarquable de vitamine C.Arbuste (ou arbrisseau) à feuillage persistant de la famille des Malpighiaceae, l'acérola pousse spontanément dans les régions tropicales d'Amérique du Sud, notamment au Pérou et dans les forêts amazoniennes du Brésil et du Venezuela. Il est aussi présent aux Antilles où il est appelé cerisier-pays.Les feuilles sont opposés, ovales ou elliptiques et terminées par une pointe aiguë.Les fleurs, de couleur rouge vif, s'ouvrent trois fois par an. Elles sont groupées en inflorescences axillaires.Le fruit de l'acérola est comestible, de goût acidulé. Les fruits arrivent à maturité peu de temps après la floraison. Sensibles à la chaleur, leur conservation nécessite de grandes précautions.Au Brésil, où l'arbre est cultivé, les fruits sont consommés sous forme de jus. Les Indiens de la forêt amazonienne l'utilisent contre les diarrhées et les troubles hépatiques.En médecine, le fruit de l'acérola est utilisé sous forme de poudre et est indiqué dans les asthénies fonctionnelles et pour faciliter la reprise de poids après un amaigrissement. D'une façon générale, il est prescrit lors des refroidissements et contre la fatigue .

    L’acérola

    L’acérola L’acérola L’acérola

    L’acérola L’acérola L’acérola

    L’acérola L’acérola L’acérola


  • Commentaires

    3
    Lundi 10 Mars 2014 à 19:56
    Danielle1943

    je ne connaissais pas merci j ai appris aujourd hui et belles photos

    2
    Mardi 4 Mars 2014 à 11:43

    et encore une chose que je ne connaissais pas!!

    1
    Lundi 3 Mars 2014 à 08:06
    jill bill

    Merci Didier....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :